Первопроходец (t_blzer) wrote,
Первопроходец
t_blzer

Categories:

Еще одна версия происхождения коронавируса

Мимо отечественных конспирологов (но не мимо мировых СМИ) прошла опубликованная еще в феврале 2020 г. статья профессора Южно-Китайского технологического университета (Гаунчжоу) и Хуачжунского научно-технического университета (Ухань) Botao Xiao и профессора Уханьского университета науки и техники Lei Xiao «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV».

278 метра от Уханьского центра по контролю и профилактике заболеваний до Уханьского рынка морепродуктов и букально 20 метров до больницы Union Hospital, где была инфицирована первая группа докторов


Краткие тезисы статьи:
- Летучие мыши – переносчики наиболее близкого к COVID19 коронавируса CoV ZC45, обитают в провинциях Юньнань и Чжэцзян, находящихся более чем в 900 километрах от Уханя.
- Согласно муниципальным отчетам, показаниям 31 жителя и 28 посетителей рынка морепродуктов в Ухане, с которого официально и началась пандемия, летучие мыши никогда не продавались на рынке.
- В 280 метрах от рынка морепродуктов находится Уханьский центр по контролю и профилактике заболеваний (WHCDC), который исследовал животных в лабораториях на предмет патогенов и собирал образцы ткани для экстракции и секвенирования ДНК и РНК. Например, в WHCDC проводились исследования 450 летучих мышей из провинции Чжэцзян.
- В научных журналах неоднократно публиковались инциденты сотрудников WHCDC с зараженными летучими мышами.
- Непосредственно к WHCDC примыкает больница Union Hospital, где была инфицирована первая группа докторов. Вполне вероятно, что вирус просочился из WHCDC  в больницу и некоторые из них заразили первоначальных пациентов, хотя для этого нужны дополнительные исследования.
- Вторая лаборатория находилась в 12 км от рынка морепродуктов и принадлежала Уханьскому институту вирусологии Академии наук Китая, которая сообщила, что летучие мыши были естественными резервуарами для SARS-CoV, вызвавший пандемию в 2002-2003 г.

Вывод статьи: вероятно, первоисточником пандемии был не рынок, а лаборатории в Ухане - "the killer coronavirus probably originated from a laboratory in Wuhan" .  Хотелось бы отметить, что эта версия не ставит под сомнение естественное происхождение вируса.
Отрывок из романа американского писателя Дина Кунца «Глаза тьмы», написанного в 1981 г.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments